Sie möchten Ihr FriendScout24 Profil löschen, weil Sie Ihre große Liebe gefunden haben? Oder möchten Sie Ihr FriendScout Konto löschen, weil Sie nicht fündig geworden sind? Kein Problem. Zum Glück legt die Singlebörse FriendScout24 niemanden Steine in den Weg, um das eigene Profil zu deaktivieren. In diesem Ratgeber finden Sie eine übersichtliche Anleitung, wie Sie in nur 5 Schritten Ihren Account löschen können.
 

Schritt 1: In den FriendScout24 Mitgliederbereich einloggen

Schritt 1: Bei FriendScout24 einloggen

Rufen Sie zunächst die FriendScout24 Startseite auf. Hierzu geben Sie in Ihre Adresszeile des Browsers einfach „www.friendscout24.de“ ein. Einfach ist es natürlich, wenn Sie einfach auf diesen Link klicken: friendscout24.de
 

Schritt 2: Jetzt geht es ab zu Ihrem FriendScout Profil-Bereich

Schritt 2: Mein Profil im FriendScout Mitgliederbereich aufrufen

Sie sind nun bei FriendScout24 eingeloggt? Klasse. Jetzt klicken Sie links auf Ihren Nicknamen, um zu den „Einstellungen“ zu gelangen. Es öffnet sich die Einstellungsseite, die erst einmal etwas unübersichtlich wirkt.
 

Schritt 3: Scrollen Sie ans Ende der Seite

Schritt 3: Scrollen Sie ans Ende der Seite

Im Einstellungsbereich angelangt, müssen Sie nun bis ans Ende der Seite scrollen. Dort finden Sie einen unscheinbaren Textlink, der zur Löschung (oder Pausierung) Ihres Profils führt.
 

Schritt 4: Und noch einmal nach unten scrollen!

Schritt 4: Hier klicken, um das FriendScout24 Profil löschen zu können

Leider haben wir noch ein paar Schritte vor uns. FriendScout24 hat bei der Löschung des eigenen Profils wirklich nicht an die Nutzerfreundlichkeit gedacht. Auf dieser Seite finden Sie die Option zur Pausierung Ihres Profils. Bedeutet: Ihr Profil würde NICHT gelöscht werden, sondern wird lediglich in eine Art Winterschlaf versetzt, bis Sie sich wieder dazu entscheiden, weiterzuflirten.

Wollen Sie Ihr eigenes Profil jedoch komplett löschen, müssen Sie nun noch einmal ganz nach unten scrollen. Hier finden Sie wieder einen Textlink.
 

Schritt 5: Geben Sie Ihre persönlichen FriendScout24 Zugangsdaten an

Geben Sie Ihre persönlichen FriendScout24 Zugangsdaten an

Es geht auf die Zielgerade. Geben Sie nun hier Ihre persönlichen FriendScout24 Zugangsdaten ein und bestätigen Sie die Eingabe mit „Speichern“.
 

Schritt 6: Klicken Sie nun noch einmal auf „Speichern“

Schritt 5: Einen Grund auswählen - danach kann das FriendScout Profil gelöscht werden

Im vorletzten Schritt versucht FriendScout24 Si enun noch einmal von den Vorteilen der Pausierung Ihres Mitgliedprofils zu überzeugen. Wollen Sie Ihr Profil nicht pausieren, sondern komplett löschen, klicken Sie wieder auf „Speichern“.
 

Schritt 7: Geschafft – jetzt können Sie Ihr Profil löschen!

Geschafft - nun können Sie Ihr FriendScout24 Profil löschen

Sooo, Sie haben es geschafft! Klicken Sie nun nur noch auf „Profil löschen“. Unsere Meinung zu diesem Löschprozess: Komplizierter geht es nicht! Würden wir eine Schulnote vergeben, wäre es eine glatte 6!
 

Haben Sie eine Premium-Mitgliedschaft? Dann aufgepasst!

Sollten Sie eine Premium-Mitgliedschaft bei FriendScout24 abgeschlossen haben, können Sie zwar Ihr FriendScout24 Profil löschen beziehungsweise deaktivieren, jedoch wird durch diesen Schritt NICHT Ihr Premium-Abo gekündigt. Hierzu befindet sich in den AGB folgender Hinweis:

Wenn ein Nutzer eines kostenpflichtigen Dienstes seine Registrierung abmeldet, bleibt hiervon das in Ziffer III. (2) dieser Allgemeinen Geschäftsbedingungen geregelte Vertragsverhältnis unberührt. Diesbezüglich gelten weiterhin die Regelungen hinsichtlich der Kündigung des Vertrages. Der Nutzer verzichtet daher mit Abmeldung lediglich auf die Nutzung der noch nicht in Anspruch genommenen kostenpflichtigen Dienste, d.h. der Nutzer erhält keine Zurückerstattung von geleisteten Zahlungen, soweit er nicht aufgrund von Vertragskündigung eine Rückgewähr beanspruchen kann.

Bedeutet. Sie müssen Ihre Premium-Mitgliedschaft separat kündigen. Die Kündigung schicken Sie am besten per Einwurf-Einschreiben an folgende Adresse:
FriendScout24 GmbH
Dingolfinger Str. 1-15
DE-81673 München

Alternativ können Sie auch per Fax kündigen: +49 (0) 89-44456-192703

Ebenso wichtig: Nur weil Sie Ihre Premium-Mitgliedschaft kündigen, wird nicht automatisch Ihr FriendScout24 Profil gelöscht. Diesen Schritt müssen Sie, wie oben dargestellt selbst durchführen.
 

SONDERAKTION: Gratis Premium-Zugang

Sichern Sie sich jetzt einen 7-Tage Gutschein für die Premium-Mitgliedschaft bei Single.de! Jetzt zugreifen und losflirten!

TESTSIEGER „Singlebörsen“

Anmeldung
Kostenlos
Anzahl Mitglieder
Ca. 3.0 Mio.
Durchschnittsalter
25-45 Jahre
Testurteil (8,2/10)

TOP 5 Ranking „Singlebörsen“

8,2 Punkte
8,2 Punkte
7,9 Punkte
7,8 Punkte
7,8 Punkte

Redaktions-Tipp „SEXPARTNER“

Anmeldung
Kostenlos
Anzahl Mitglieder
Über 2.0 Mio.
Durchschnittsalter
30-45 Jahre
Testurteil (7,4/10)

Anbieter empfehlen / Fragen & Anregungen

Sie haben Fragen oder Anmerkungen zu unserem Angebot? Sie vermissen einen Anbieter?
» info@kostenlose-singleboersen.com